美儿科医生推荐儿童摄入更多的维生素D
发布日期:2014-01-03 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:335
最近美国儿科研究院发布最新指南,认为儿童应该摄入目前双倍维生素D推荐摄入量。新的推荐摄入量来源于大量报告关于增加维生素D摄入带来的好处。对于维生素D能帮助预防心脏病,肿瘤和降低死亡率的争论仍然存在。研究人员发现,被诊断为乳腺癌的妇女,摄入维生素D多的死亡率明显比低摄入量的低很多。
    儿科协会认为维生素D可以预防佝偻病,从儿童时期就开始持续的骨软化病,并且从儿童期开始,足够的维生素可以降低发生骨质疏松的危险性。因此,专家现在推荐儿童摄入目前双倍维生素D推荐摄入量。
    新修正的指南认为:根据新的临床实验发现和过去的经验,推荐儿童和青少年群体每日摄入维生素D400 IU。儿科协会目前推荐儿童从出生开始到青春期,每日都摄入400 IU的维生素D
    美联社也报道,青少年和儿童包括母乳喂养的婴幼儿,可能需要每天额外补充维生素D。并指出婴幼儿配方奶粉含有足够的维生素D,反而纯母乳有时候会缺乏。
(广东财经大学医院)