门诊部深入推进“我为群众办实事” 开展心理健康教育培训
发布日期:2021-11-10 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:239

为提升我校辅导员学生心理危机事件干预的科学化水平,增强心理健康教育业务技能,学校门诊部协同学生工作部于1145日,面向全体新入职辅导员组织开展了心理高危典型个案分享研讨会和辅导员心理健康工作专业技能培训。

门诊部心理咨询中心副主任王文龙介绍了我校心理健康教育工作的架构和机制、辅导员心理健康工作的主要职责、心理高危学生的识别和干预等内容。此外,还结合金融学院辅导员张兆胜报告的一例危机干预案例进行了督导。

心理咨询中心老师杨翀与财税学院辅导员李威威以因恋爱受挫而引发自杀危机干预案例讨论的形式,分享了心理危机的分类、心理危机的识别及干预措施,怎样化危机为转机,并针对校园心理危机干预工作的重点、难点问题进行深入分析。

此次讲座是学校门诊部“我服务,您健康”系列活动之一,是继门诊部主任赵崇莲“原生家庭如何影响人格及亲密关系”心理健康专题讲座之后,继续推进“我为群众办实事”走深走实的项目。