我校举办暂缓返校学生心理调适线上讲座
发布日期:2022-04-11 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:83

受疫情影响,部分同学暂缓返校,为帮助暂缓返校学生掌握心理调适的方法,保持积极向上的心态,顺利渡过这一段特殊时期,门诊部、学生处和研究生处于4月8日晚开展暂缓返校学生心理调适线上讲座。

讲座由门诊部心理咨询中心马辉老师主讲。马老师首先与同学们探讨了疫情期居家可能产生的消极情绪,然后讲述了如何从情绪调节、认知调节、行为调节和社会支持四个方面保持良好的情绪状态,并演示了简单有效的放松训练。最后的讨论环节,马老师还对同学们提出的心理困惑进行了解答。

此次讲座共有300余名暂缓返校学生参加,同学们表示通过这次讲座心情得到放松,也掌握了一些情绪调节的方法,将会以更加积极的心态面对疫情期的各种困难。