闻令而动 门诊部医务人员全速参与学校全员核酸检测采样工作
发布日期:2022-05-03 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:85

4月28日下午,海珠区发布了开展全区全员核酸检测的紧急通知。下午4点,校门诊部接到紧急通知,需要马上支援医护人员参与学校的核酸检测采样工作,校门诊部立即向医务人员发布了紧急通知。不到半小时,一支由学校门诊部4名医护人员组成的核酸检测队伍集结完毕,并第一时间赶赴综合楼准备核酸检测采样工作。他们中有的小孩当天正在参加中考模拟考试,有的正准备去接小孩放学,有的从家里赶来,但在抗疫号令吹响之际,他们毫不犹豫,闻令而动。

天气炎热,门诊部核酸检测采样队伍一直坚持工作到完成任务。新冠肺炎疫情防控工作不能放松警惕,门诊部将进一步勇于担当,在抗疫过程中提升业务技术水平,建成一支训练有素、反应迅速、机动高效的应急处置队伍,为学校抗疫和健康防护工作提供有力保障。