校工会门诊部联合开展主题党日活动庆祝国际护士节
发布日期:2022-05-19 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:128

5月14日,校工会、门诊部联合开展“守护师生健康,共筑幸福生活”为主题的党日活动庆祝第111个国际护士节活动在从化国医小镇岭南中医药文化博览园科普基地开展,两支部党员参加活动。

两支部党员认真学习了习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上关于疫情防控的重要讲话精神。大家表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

活动中,大家观看以二十四节气为主题的“广府金汤”图片展,了解广府金汤的食材和制作方法;参观“中草药种植基地”“本草园”“植物组培实验室”“中华56个民族文化图文长廊”和“千米中医药历史文化浮雕景观长廊”,了解中医药知识,感受中医博大精深的文化;通过开展99秒极限素质拓展活动,提升团队协作能力和创新意识;通过学习艾草手工皂制作方法,感受中医在抗击疫情及日常生活中发挥的重要作用。

门诊部党支部书记赵崇莲表示,两支部联合举办本次活动,共同庆祝国际护士节,体现了学校对医护人员的关心和工作的肯定。医护人员们也纷纷表示深切体会到学校、校工会对医护人员的关心,本次活动既学习了国家关于疫情防控的重要精神,又增长了中医知识,收获丰富;并表示将进一步增强使命感和责任感,全力以赴投身到学校的疫情防控和健康防护工作中。

校工会党支部书记郑红艳指出,门诊部医护人员是我校全校师生员工身心健康的守护人,为平安校园作出了积极贡献。在疫情防控常态化下,医护人员工作多、任务重、压力大,同志们克服困难、积极作为、无怨无悔。她希望全体党员全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,提高政治站位,统一思想认识,团结一心,坚定信心,不畏艰险,甘于奉献,一如既往地关心全校师生员工身心健康,共筑幸福生活。