校工会门诊部联合开展“感恩有你, 共享健康”医护节活动
发布日期:2023-05-25 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:10

为全面深入学习贯彻党的二十大精神提出的“推进健康中国建设”的理念,响应学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,庆祝学校建校40周年,我校工会携手门诊部,于2023520日在南海西樵山举行了“感恩有你,共享健康”医护节活动,校工会和门诊部医护人员共同参与了此次活动。活动以“感恩有你共享健康”为主题,旨在关爱慰问医务人员,给广大师生提供更优质的健康服务。

当天全体人员首先参观了南海博物馆,馆内展览有《南海记忆》《南海群英》《馆藏书画》等,通过讲解员的生动讲解,引经据典,让大家深刻感受到了南海地区丰富的历史与文化底蕴,也提升了大家的文化素养和本土文化认同感。

两支部的党员同志参观了南海博物馆的红色文化长廊,大家一起追溯了党的光辉历程,深入了解了共产主义先辈的峥嵘岁月。通过学习,大家纷纷表示要时刻不忘初心、牢记使命,为实现中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

根据活动安排,全体人员到西樵山开展医护节活动。这里负离子的清新,一山一水,一树一木,静谧祥和,令人心旷神怡,亲近大自然,让平常忙碌的医护人员身心放松。活动在活跃轻松的氛围中开展,参加的医护人员纷纷表示本次活动增进了团队间的沟通与交流,提升了工作凝聚力,又展示了大家积极向上、相互关心、团结一心的精神风貌,充分体现了医务人员的精神素养。校工会与门诊部联合举办的这次活动,不仅营造了健康、快乐、和谐的氛围,更是鼓舞了医护人员的工作士气。