广东财经大学门诊部
您现在的位置:首页  >> 党建与廉控   >>正文

门诊部廉政风险防控工作总结

发布时间:2014年05月27日 10:56:09作者:门诊支部来源:点击数: 800 次

门诊部廉政风险防控工作总结

          根据《广东商学院廉政风险防控工作实施方案》文件精神,门诊部认真开展廉政风险防控机制建设工作。防控工作首先对相关的部门岗位制定相应流程图,然后认真查找风险点,最后制定相关的防控措施现将风险防控工作开展情况总结如下:

        一、统一思想,加强领导,营造良好氛围

        为开展好此项工作,门诊部积极营造廉政风险防控机制建设工作的良好氛围。门诊部组织全体医护人员学习我有关廉政风险防控的有关文件和规定,学习领导的重要讲话精神,领会精神实质,自觉把思想和行动统一到廉政风险防控机制建设工作上来,预防和控制党员干部及相应岗位人员工作失误,以制度保持党员干部的清正廉洁,从源头上防治腐败的发生。通过学习使大家提高认识,统一思想,了解并掌握查找风险点的原则和方法,充分认识排查岗位廉政风险点的重要意义。会后成立了廉政风险防控工作领导小组负责廉政风险防控工作的日常工作。通过对全体医护人员的动员,使全体干部职工自觉参与到廉政风险防控机制建设中来,主动查找风险点。

        二、积极排查,准确查找岗位风险点

        通过广泛听取党员干部群众对开展廉政风险防控机制建设工作的意见和建议的基础上,精心制定廉政风险防控机制建设工作实施方案,明确目标要求和方法步骤,并在一定范围内征求意见,进一步修改完善

        在排查工作中结合部门的工作实际,认真梳理岗位职责、采取岗位人员自已找、其它人员帮助提、所在科室集体议、群众评领导点等方法,深入查找思想意识、制度机制、岗位职责、工作流程和外部环境等方面的廉政风险,最后汇总归纳。  

        三、制订措施,强化监控,防范岗位廉政风险

        在确定重要岗位和主要风险点的基础上,按照门诊部工作岗位廉政建设总体要求,通过明确岗位职能职责,进行风险的辨别和评估,提出风险的预防措施,构建本单位各项廉政防控机制,分类制订防范措施和内控制度,对已有的相关工作制度,按照廉政风险防控要求进行进一步补充和完善,对没有建立的制度及时补充,使廉政风险防控措施切实做到风险定到岗、制度建到岗、责任落到人。

        通过公开监督举报电话、设置意见箱、阶段检查自查抽查等方式,及时收集群众意见,定期汇总分析信访举报、服务投诉的相关情况,查找不足,限期整改强化监督考核机制把廉政风险防范机制建设工作纳入行风效能建设、年度目标任务考核和党风廉政责任制一起抓,实现对廉政风险的有效防控。

        门诊部在开展廉政风险防范机制建设工作中取得了一些成效,但廉政风险防范机制建设工作是一项长期的任务,我部门将按照学校的要求,紧密结合门诊部的实际,拓展从源头上防治腐败工作领域,真正建成廉政风险防范管理长效机制,为学校的发展做出更大的贡献。





分享到:更多