广东财经大学门诊部
您现在的位置:首页  >> 医保专栏   >>正文

关于2014届毕业生医保停保的通知

发布时间:2014年05月29日 16:38:15作者:医保办公室来源:点击数: 861 次

各学院:

    根据广州市医保局关于大学生医疗保险工作的安排,我校2014届毕业生医保停保工作开始进行,现将有关事项通知如下:

一、停保对象

    凡是在我校参加过广州市居民医保因2014年7月毕业离校的学生,必须统一办理停保手续。如不停保,在工作单位将无法参保。

二、停保手续:

    1.请各部门填写《医保停保申报表》。

    2.表格文件名写明学院名称,表格内容包含医保编号、姓名、身份证号、年级和班级等。

    3.请于6月20日将电子版和纸质版交到医保办公室(医院楼306房)。如超过期限或漏报,可能会造成应该停保的学生最终未能停保,从而导致此部分学生在下一年度仍需缴纳医疗保险费。

    4.各院系只负责普通学生信息,低保特困本科生由学工部负责;低保特困研究生由研工部负责。

    5. 医保停保申报表录入格式后附。

    6. 本通知见校门诊部网站《学生医保》与《通知与公告》栏,《医保停保申报表》可从门诊部网站《下载专区》栏下载,门诊部网址:http://mzb.gdufe.edu.cn

三、注意事项:

    1.各部门应严格核查需停保的毕业学生名单,做到不漏报一个人。

    2.休学的学生不需办理停保,如需享受医保须按时缴纳医疗保险费。

    3.我校本科毕业考取本校研究生的学生不需停保,在下年度续保即可。

    4.名单提供要求:①请以二级学院为单位提交停保名单;②同时提供电子版和纸质版(加盖公章)。

    5.参保学生总名单由医保办公室一对一发给各学院医保专管员,涉及个人信息请不要外泄。

 

                                         医保办公室(电话84095138)

                                              2014年5月29日





分享到:更多