广东财经大学门诊部
您现在的位置:首页  >> 党建与廉控   >>正文

(门诊部)廉政风险点及防控措施汇总一览表

发布时间:2014年06月04日 15:13:51作者:门诊部来源:点击数: 1015 次


序号

风险点

风险表现

风险等级

防控措施

责任人

自评

审定

1

教职工医疗费用报销管理

审核教职工医疗费用报销过程中原则性不强,管理不严,导致学校医疗经费的流失或换取个人利益。

 

1. 严格遵守粤商院【199531号《广东商学院教职工公费医疗管理规定》,自199561日起实施。

2.加强政策法规学习,坚持原则,按照相关规定办事,严格遵守各项规章制度,加强自律。不以权谋私,不损公利己,堂堂正正做人,清清白白做事,杜绝各种形式的腐败。

 

 

 

 

吴扬

尹铁芳

2

学生医疗费用报销管理

审核医保学生医疗费用报销过程中原则性不强,管理不严,导致医疗保险经费的流失或换取个人利益。

 

1. 严格遵守粤商院【2009123《广东商学院全日制学生普通门诊(急诊)医疗管理暂行规定》,自201011日起实施。

2.加强政策法规学习,坚持原则,按照相关规定办事,严格遵守各项规章制度,加强自律。不以权谋私,不损公利己,堂堂正正做人,清清白白做事,杜绝各种形式的腐败。

 

 

 

 

尹铁芳

李花

3

药品采购管理

在药品采购过程中违反药品采购管理方法,不按照审批程序采购。

 

1、按照学校招投标中心要求在广东省医药采购平台上进行网上阳光采购;2、广东商学院院内来文495号《申请在现有阳光采购药品模式基础上增加购药方式的报告》;320129月与广东培健泰药业有限公司签订的《广东商学院医用耗材购销合同》;4201211月与广东培健泰药业有限公司签订的《广东商学院购销合同》(中成药和中草药部分)。5.严格执行药品采购职业道德和药品管理制度,严格执行药品采购管理方法,严禁采购过程中利用职权谋取私利,自觉廉洁奉公,忠于职守。

 

王宏

4

日常门诊

教职工和学生及病人就诊过程中开药原则性不强。

 

1. 严格遵守《中华人民共和国执业医师法》、《处方管理方法》。

2.严格执行医师法和处方管理,严格遵守各项规章制度,廉洁自律。

 

 

全体

医生

5

部门议事决策

议事不公开不公正

 

1. 按照《广东商学院会议制度与议事规则(粤商院党[2004]15号)》执行。

2.必须遵守党和国家的方针政策、法律法规,遵照学校文件要求,符合国家和集体利益,有利于社会和谐和稳定发展。

3.认真贯彻执行党的民主集中制原则,推进议事决策科学化、民主化、规范化。

4.议事坚持民主集中制,重大事情集体讨论决定,任何个人或少数人无权决定重大事情。实行民主决策。

5.严格按照原则议事,不搞特殊化。

6.每次会议要做好到会登记、内容记录、材料整理等工作。

7.会议决定的事项,要及时公开公布。

吴扬

尹铁芳

李花

6

职工考核

考核不公正不公平

 

1.严格遵守《广东商学院教职工年度考核办法(试行)(粤商院〔2005129号)》和学校年度考核通知。

2.严格按照学校考核制度进行考核职工,公开公平公正。

吴扬

尹铁芳

李花

王宏

李超威

李俊芳

7

经费使用

使用不当

 

1. 严格遵守《广东商学院预算经费使用审批程序和额度管理规定(修订)(粤商院[2010]112号)》、《广东商学院差旅费管理补充规定(粤商院[2010]112号)》、《广东商学院暂付款管理办法(修订)(粤商院[2010]120号)》等相关文件规定。

2.严格按照学校制度使用各项经费,坚持原则和每个程序。

3.廉洁自律,不以权谋私,杜绝一切不合法规的使用行为。

 

吴扬

黄萍

经本单位工作小组审定,共查找廉政风险点 7 个,其中高级0个,中级0个,低级7 个,制定防控措施7条。

 





分享到:更多