广东财经大学门诊部
您现在的位置:首页  >> 通知与公告   >>正文

门诊部2015-2016年度工作情况述职

发布时间:2016年12月21日 14:12:57作者:门诊部来源:点击数: 313 次

     2015-2016年度门诊部在学校的领导和大力支持下,在全体员工的共同努力下,认真学习党中央的文件和习近平总书记系列重要讲话精神,并认真贯彻执行。加强医德医风教育和医疗质量管理,规范医疗服务行为,强调服务意识。全体医务人员团结一心,坚守岗位,勤奋工作,圆满地完成了2015-2016年度各项工作任务。现总结如下:

    一、门诊部以党中央和学校出台的关于加强意识形态工作系列文件精神为统领,紧紧围绕上级布置的意识形态工作内容为主题,加强理论学习、强化思想教育、深化文明创建;加强思想引领,深化理想信念教育;并认真落实“三严三实”、“两学一做”教育学习活动,强化服务意识,坚持以人为本,加强与患者和师生的沟通,改善工作作风,减少医患之间的冲突与矛盾。

    二、门诊部将意识形态责任制工作、“三严三实”、“两学一做”等教育学习活动与本职工作相结合,用行动体现在工作岗位上。继续强调“医疗质量”、确保“医疗安全”,对照工作要求标准找问题,发现问题及时解决。倡导做到四多:即“多解释、多沟通、多理解、多帮助”。强调组织纪律和严格执行规章制度,党员干部要以身作则,严格要求自己,处处起模范带头作用。作为医务工作者都要认真审视手中的权力,正确对待、谨慎用权,既治病救人,又维护患者权益。门诊部还不断强化为师生、为病人服务意识,构建和谐医患关系,以医疗质量安全为重点,努力不断提高医疗水平和服务质量,切实保障医疗质量和安全,做到尽量让师生得到满意服务,通过各种途径和方式尽力切实做好医疗服务。

    三、加强规范执业,确保医疗安全。继续把强调“医疗质量”、确保“医疗安全”、完善“服务体系”作为头等大事来抓,要求严格遵守操作规范,认真落实首诊负责制。门诊部本年度圆满地完成了本部和三水两校区师生员工的医疗、卫生防疫、预防保健、健康教育、学生医保及两校区24小时的值班医疗任务,做到了无传染病在校内流行,全年无医疗差错和事故发生。

    四、组织并圆满完成师生体检,完成了教职工体检的招标和安排等工作,做好登记、复查、跟踪并提出保健建议,完成了学生体检表的整理、归档、保管、借阅工作,对新生部分异常的同学签署门诊部出具的知情同意书。

    五、做好传染病的监控、登记、疫情报告工作,加强与当地卫监所、疾病控制中心及市区卫生局等部门的联系与沟通,严格按法规与管理制度实行传染病管理。通过网站、海报、宣传栏、咨询等形式,根据季节不同,适时对全体师生提出保健建议,发放宣传单。协同后勤管理处完成各食堂卫生检查工作。

    六、积极开展在校生医疗保险工作,耐心解释医疗保险的相关政策和待遇等问题,及时办理相关工作,及时反馈问题给医保局,尽力帮助学生解决问题。积极动员学生参加团体意外和住院险作为医保的补充保险,并做好相关工作。

    七、通过网络、执业培训和其他多种方式,加强医务人员业务学习;重视急救技能训练,加强了对紧急救护的应对能力。

    八、严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求办事情、做决策,确保决策的科学化、民主化。注重坚持公平公正和反腐倡廉,廉洁自律,无违法违纪情况发生。

    九、门诊部按照教职工需求和学校安排,2016年1月对教职工医疗规定进行了修订,将进口药物和进口材料纳入报销范围。门诊部严格按照《广东财经大学全日制学生普通门(急)诊医疗管理暂行规定》和《广东财经大学教职工公费医疗管理规定》报销医疗费。医疗报销工作坚持公平公正原则,不徇私情。本学年度顺利地完成了医保学生和教职工医疗报销工作任务,无特殊问题发生。

    总之,门诊部在2015-2016年度圆满地完成了各项工作任务。今后,门诊部将继续强化责任,扎实开展工作,以最大努力把卫生健康服务工作做好。

                                      

                                     门诊部

                                 2016年12月20日

 

 





分享到:更多