“我服务,您健康”--门诊部举办心理讲座开启健康教育系列活动
发布日期:2021-10-28 作者: 来源:门诊部门户网站点击数:200

为进一步贯彻落实党史学习教育精神,把学习成效转化到为群众办实事当中,门诊部主任赵崇莲副教授于1026日下午在综合楼408开展了主题为“原生家庭如何影响人格及亲密关系”的心理健康专题讲座,艺术与设计学院全体教职工、研究生、本科生以及心理发展互助会成员参加了此次讲座。

赵崇莲主任对什么是原生家庭和原生家庭对个人成长的影响进行了分析解读,对如何应对原生家庭带来的影响提出了具体的方法。参加讲座的老师和同学也积极提问、交流互动,并表示对原生家庭的影响和如何改善家庭关系有了更加深入的认识,获益匪浅。

此次讲座拉开了门诊部“我服务,您健康”系列教育活动的序幕,今后门诊部将持续以“身心健康”为核心,面向全校师生开展系列健康教育活动,提供优质的健康服务,不断提高师生的身心健康水平,打造健康校园。